Las fuentes del derecho y el código de Napoleón (1951)
La cuestión que debe ser estudiada no es la referente a aquellas fuentes primeras o anteriores a las utilizadas por los redactores del Código de Napoleón: Derecho Romano, Derecho Canónico, costumbre, Ordenanzas reales, Leyes del periodo revolucionario.