Red empresarial COTECMAR industria portuaria misión Caribe (2017)
El presente proyecto es un análisis basado en la misión empresarial llevada a cabo en las ciudades de Santa Marta, Barranquilla y Cartagena del 21 al 24 de Marzo del 2017. Dicha visitase destacó por enseñar a mayor profundidad la funcionalidad de la industria portuaria en los principales escenarios del caribe colombiano. De igual forma se explicó la logística que abarca el transporte de mercancía tanto de importación como de exportación a través del agua, ya que las grandes riquezas hídricas que presenta Colombia ha llevado a consolidar a sus arterias fluviales y marítimas como uno de los medios de transporte con mayor impacto en la economía colombiana. Por otro lado se desea implementar diferentes conceptos del mundo administrativo que complemente la labor ejecutada en Cotecmar. De esta forma se busca sustentar una propuesta que de ser incorporada por la empresa escogida ayudará a aumentar el porcentaje de participación que tienen los astilleros colombianos con respecto a la demanda generada a nivel nacional según la capacidad operativa de cada empresa.