La política de seguridad en perspectiva (2007)
El nuevo mandato del presidente Uribe se constituye enuna oportunidad para efectuar una revisiÛn del impacto quela adopciÛn y la implementaciÛn de la PolÌtica de Seguri-dad Democr·tica ha tenido en las din·micas y relacionesdel Estado con las organizaciones armadas ilegales.De acuerdo con un conjunto de tendencias que se han idoperfilando a lo largo del ?ltimo aÒo el autor analiza cÛmola implementaciÛn de esta PolÌtica ha afectado las relacio-nes entre el Estado Colombiano y los grupos armados ile-gales, teniendo en cuenta los nuevos retos y los cambiosnecesarios para su sostenibilidad a medio plazo.