La maternidad subrogada: desafíos éticos y legales en la búsqueda de soluciones en Colombia (2024)
El presente documento está orientado a la formulación de desafíos éticos y legales que enfrenta la figura de la maternidad subrogada en Colombia. Y, de igual forma, se aborda un analisis de las posibles soluciones y regulaciones necesarias para abordar el tema en cuestión. La maternidad subrogada, también conocida como gestación por sustitución, es un tema que ha generado numerosos debates en Colombia en relación con sus implicaciones éticas y legales. Esta práctica implica que una mujer geste un bebé para otra persona o pareja, quienes serán los padres legales del menor de edad. La maternidad subrogada plantea desafíos éticos y legales, en cuanto a derechos humanos y de protección de la dignidad de todos los involucrados. En este contexto, se busca explorar las complejidades de la maternidad subrogada en Colombia, así como analizar las posibles soluciones y regulaciones necesarias para abordar esta cuestión de manera justa y equitativa para todos los involucrados.