La Justicia de la Memoria : una propuesta desde la justicia mnemónica (2019)
El texto propone un mecanismo de justicia proveniente de la memoria: se trata del Sistema de Justicia Menmónica. La propuesta explica los diferentes tipos de injusticias que se pueden causar cuando ocurre un daño (la injusticia original y la injusticia de la insignificancia), la forma en que se relacionan, sus diferencias y la respuesta que desde la justicia de la memoria se ofrece a través de la justicia conmemorativa y anamnética. Finalmente aplica toda la propuesta al caso de los desaparecidos del Palacio de Justicia.