La vigencia de la Constitución de Cádiz en las provincias del Virreinato de la Nueva Granada (2011)
Hace parte de la Obra completa sobre la historia de los acontecimientos que dieron lugar a la creación de las Cortes gaditanas. Desde la crisis del Antiguo Régimen con sus Cortes en los siglos xvi, xvii y xviii, hasta llegar a las necesidades de convocar en Cádiz a diputados de todas las provincias españolas y de ultramar, para crear las grandes reformas que se alientan en la Constitución de 1812.