Las editoriales universitarias por el multilingüismo en la ciencia (2025)
La lengua es nuestro territorio. Es el soporte de nuestra visión de mundo y de nuestra identidad; somos como somos porque hablamos una determinada lengua. Esto implica que la realidad existe porque tenemos la capacidad de nombrarla y hablar de ella, pero, para describirla y comprenderla, para explicarnos quiénes somos y resolver los diversos desafíos a los que se ha enfrentado la humanidad, la ciencia es crucial.