Análisis de los factores que afectan los intereses y prioridades de Canadá en su participación en las Operaciones de Paz de Naciones Unidas (2001-2008) (2011)
Los atentados del 11 de septiembre de 2001 generan un punto de inflexión en la política exterior y de seguridad de Canadá, en tanto este país fortalece su relación bilateral con los Estados Unidos en materia de seguridad y defensa. Al mismo tiempo cambia progresivamente su identidad de peacekeeper mientras disminuye significativamente su participación en las operaciones de paz de Naciones Unidas.