State responsability (2024)
Este capítulo ofrece una visión general del régimen de responsabilidad del Estado por hechos ilícitos internacionales. La responsabilidad en derecho internacional es el corolario de cualquier obligación internacional y la consecuencia necesaria de su incumplimiento. El capítulo explora la noción de hecho internacionalmente ilícito, los elementos necesarios para atribuirlo a un Estado mediante actos u omisiones de sus agentes, las circunstancias que excluyen la ilicitud y las consecuencias de la responsabilidad, incluidas las reparaciones.