La evolución reciente de la responsabilidad civil en el derecho francés (2010)
El artículo del profesor Larroumet, tiene el objetivo de informar sobre los nuevos desarrollos en materia de responsabilidad civil, tanto en el campo legislativo, como el jurisprudencial en Francia. Se pone de nuevo sobre el tapete el tema de la validez y la necesidad de un complejo régimen de responsabilidad, no sólo en el campo civil sino entre las distintas disciplinas jurídicas.La exposición del profesor Larroumet permite comprender que no se trata de una tendencia puramente  simplificadora de la teoría, sino que procura  solucionar temas propios de la equidad y la estabilidad social, en lo que se ha llamado la “socialización” de la indemnización  de los daños,  que  hace  necesario  buscar  la  reparación  del  daño  al afectado, antes que encontrar  una  conducta  ilícita  en  el  obligado  a responder,  como había  sido tradicional en la teoría de la responsabilidad