Observaciones astronomicas y phisicas, hechas de orden de S. M. en los Reynos del Perú: de las quales se deduce la figura y magnitud de la tierra y se aplica a la navegacion (1773)
Esta obra es la primera edición de los resultados españoles de la llamada Expedición Geodésica al Virreinato del Perú (1735-1744), en la que participaron Antonio de Ulloa y Jorje Juan, como acompañantes y supervisores de los científicos franceses. Contiene numerosos mapas, planos, vistas e ilustraciones sobre diversos aspectos geográficos y humanos.