Freud: gobiernos terminables e interminables (2014)
En este artículo, estudiamos algunas de las contribuciones para la teoría política del trabajo de Sigmund Freud. A raíz de los resultados de sus investigaciones sobre el funcionamiento del psiquismo humano, el pensamiento de Freud evolucionará desde una perspectiva elitista y autoritaria hacia un pensamiento democrático del mundo interno, basado en la necesidad de establecer límites benignos a las fantasías de omnipotencia que marcan la ciencia y la política modernas.