Corrupción y desarrollo económico (1999)
Desde hace varios años viene creciendo en la mayoría de los estados modernos, la preocupación pública sobre la magnitud de la corrupción administrativa y la necesidad de aplicar políticas efectivas para combatirlas.En forma reciente, la corrupción ha despertado en diferentes segmentos un interés especial que hace pensar que este fenómeno ha tomado dimensiones insospechadas. Por eso no sorprende que dentro de los programas políticos tanto de aspirantes a la presidencia como a las restantes corporaciones públicas se tenga previsto como objetivo combatir la corrupción administrativa