La UP vista desde los periódicos El Tiempo y Voz. una aproximación del discurso mediático sobre el exterminio de una organización política en Colombia (19891994) (2019)
La Unión Patriótica es un partido político que nació en Colombia como resultado de los Acuerdos de La Uribe, un proceso de negociación entre el gobierno colombiano y la guerrilla de las FARC durante los años ochenta. La UP fue víctima de constantes ataques y campañas de desprestigio que lo llevaron a su desaparición del campo político. Éste trabajo busca identificar los elementos que construyeron la opinión pública en torno a la Unión Patriótica a través del análisis del discurso en los periódicos El Tiempo y Voz, entre 1989 y 1994.