Cobertura noticiosa de las elecciones para autoridades locales en el 2011. El Espectador, Nuevo Siglo y de la Revista Semana (2011)
Este análisis es el resultado de la observación de los artículos periodísticos de los diarios El Espectador3 y El Nuevo Siglo4 y de la revista Semana5 , en el periodo comprendido entre el 17 de agosto y 6 de noviembre de 2011. El objetivo principal de este monitoreo fue analizar la forma en la cual los medios informativos colombianos realizaron el cubrimiento informativo de las elecciones para Autoridades Locales en el 2011. Esto implicó recopilar y analizar la información que presentaron los medios indicados. METODOLOGÍA Este monitoreo se llevó a cabo entre agosto y noviembre de 2011. Se monitorearon tres medios informativos impresos de circulación nacional: dos diarios, El Espectador y Nuevo Siglo y una revista, Semana. Los asistentes de investigación revisaron los periódicos diariamente y consignaron los resultados de su búsqueda en la base de datos en línea del monitoreo. La información grabada se procesa y se obtienen las estadísticas para el análisis de la cobertura periodística en las elecciones de 2011.