La propiedad del subsuelo petrolifero en Colombia (1946)
La doctrina de la H. Corte Suprema, extractable de los fallos proferidos a partir de 1943 hasta hoy, viene a dejar establecido que para que una merced alcance la eficacia de título originario con la categoria y fuerza probatoria del "título emanado· del Estado"