Coevolución organizacional y turbulencia del entorno (2016)
Desde el trabajo de Emery y Trist (1965), la literatura en dirección de empresas ha recomendado a las empresas adaptarse a los cambios del entorno para enfrentar la turbulencia. En la última década ha tomado fuerza una perspectiva que sugiere desarrollar un acoplamiento estructural entre el entorno y el comportamiento estratégico de las empresas para enfrentar esa situación. Buscando profundizar en esta posibilidad, el presente artículo utiliza la metodología cualitativa de estudio de caso y el análisis documental de contenido para documentar el caso del sector de las telecomunicaciones móviles en Colombia.