Proyecto Juventud Arte una visión de nuestro ejercito (2003)
Este proyecto se inicia como un proyecto para la especialización de Gerencia Internacional de Gestión Cultural para La Universidad del Rosario; a medida que se avanza con los estudios académicos, estos proporcionan los instrumentos y herramientas para que los procesos se conviertan en un proyecto vivencial de experiencia de Gestión Acción. Se plantea el problema de la impotencia como personas civiles para poder participar en forma positiva y activa con el conflicto armado que vive Colombia; las realizadoras de esta trabajo con formación artística, consideran realizar alguna labor desde su profesión para aportar en forma simbólica a esta situación, por consiguiente se propone organizar talleres artísticos, para los soldados heridos en combate. Durante el desarrollo de los talleres se ve la necesidad de aportar aún más, por consiguiente se hace necesario investigar sobre el tema del “arte terapia.” Se conforma un grupo permanente de trabajo incluyendo una psicóloga y otros profesionales en el área de artes. Por el buen resultado de los talleres y al ver la acogida positiva de parte de los soldados, surge la necesidad de buscar recursos económicos para sostener el programa, es así como se organiza una fundación sin ánimo de lucro, con la cual están funcionando estas actividades. En el documento se encuentra resumida la labor que las gestoras realizaron y los resultados que han obtenido