La certificación BASC como nuevo elemento de competitividad a las exportaciones Colombianas (2001)
Esta investigación describe el programa BASC (Business Anti-Smuggling Coalition) o Coalición Empresarial Anti-contrabando, sus antecedentes, su organización y como ha sido la experiencia del programa en Colombia, más específicamente en la ciudad de Cartagena, con el propósito de hacer un análisis de como la certificación BASC se puede convertir en un nuevo elemento de competitividad para el exportador colombiano. La investigación se basó en Cartagena debido a que el programa tuvo sus inicios en esta ciudad. El Terminal Marítimo Muelles el Bosque (TMMEB) fue elegido por el Servicio de Aduanas de los Estados Unidos como plan piloto para el desarrollo del BASC en Suramérica y fue la primera empresa en certificarse en Colombia...