El papel de la Europeidad en la política exterior alemana en el periodo 1990-2005 (2006)
En este orden de ideas, en el primer capítulo de este trabajo se podrán identificar las teorías que se utilizarán para explicar el papel alemán en el proceso de reorganización europeo. En el segundo capítulo, se hallarán los antecedentes históricos de la influencia de la “europeidad” en la Política Exterior Alemana 1945- 1990, dando a mostrar el cambio en la percepción de la política en relación con Europa. En el tercer capítulo, se aborda el papel que desempeñó Alemania en el contexto europeo en el periodo posterior a la reunificación. En el cuarto capítulo, se abordó a la posición política alemana frente a la vinculación de Turquía a la UE, cumpliendo desde 1959 la función de puente natural para la entrada de Turquía a Europa, ejerciendo una labor de catalizador para disminuir la desconfianza de los países europeos en materia de su integración. Por último, y como una de las conclusiones se puede establecer que todos los lineamientos de la Política Exterior Alemana están apoyados en la aspiración de una paz permanente de Europa y para Europa.