Ensayo sobre el concepto de espacio social y atributos del concepto espacio estatal (2023)
El objetivo de este texto es exponer diferentes maneras en que se han definido los conceptos de espacio social y espacio estatal, pues con el devenir de la historia estos han experimentado cambios diversos. El principal objeto que se discute es la vasta gama de la terminología asociada con ambos conceptos, en especial cómo los teóricos construyen y dan cuenta de sus particularidades. A partir de un breve recuento teórico se explican las estructuras respectivas. La aportación de este escrito radica en rescatar definiciones que se han construido y que varios especialistas han acuñado desde sus ópticas.