Partería : perspectivas jurídicas de los conocimientos tradicionales y los derechos sexuales y reproductivos de las mujeres Iku (2018)
Este trabajo tiene el objetivo de identificar los puntos de encuentro entre los conocimientos de las mujeres Ikʉ y sus derechos sexuales y reproductivos, a través del análisis de la partería. Esto con el propósito de contribuir a la efectiva garantía de los derechos de las mujeres indígenas desde un diálogo de saberes horizontal, que permita fortalecer el llamado «enfoque diferencial» étnico y de género desde una mirada decolonial.