El marco de respuesta del gobierno colombiano, frente a la aplicación de la convención de Ottawa sobre la prohibición del uso de las minas antipersonal (2006)
Por más de cuarenta años Colombia se ha visto envuelto en un conflicto armado interno; que no solo ha traído dificultad en la estabilidad política del país, sino que también ha causado daños humanos como es el uso de las minas antipersonal. Colombia es el único país del continente americano en el que diariamente se siguen sembrado minas. Día a día las minas y las municiones sin explotar (MUSE) afectan la vida y el sustento de la población civil.