Olvidadas en el encierro (2019)
Después del año 2015, el Estado colombiano decidió buscar una solución para erradicar la corrupción y el mal servicio que había dejado la EPS Caprecom en el sistema de salud penitenciario. La respuesta fue tercerizar este sistema al punto en que las decisiones son tomadas por entidades estatales, los recursos económicos manejados por una fiduciaria y el servicio de salud brindado por diferentes IPS. A pesar de la restauración, los problemas del servicio a la salud mental de las personas privadas de la libertad que han sido diagnosticadas con enfermedades mentales todavía continúan. Un claro ejemplo de esta problemática es el establecimiento carcelario y penitenciario El Pedregal, ubicado en Medellín, Antioquia, que es el segundo en el país en albergar una gran cantidad de mujeres que padecen de alguna enfermedad mental. El servicio de salud mental para estas mujeres se enfoca en tratamientos psiquiátricos y psicológicos que presentan fallas.