Una expedición fotográfica al pasado de Colombia (2024)
En su misión de explorar Sudamérica, los vulcanólogos alemanes Alphons Stübel y Wilhelm Reiss arribaron a Colombia en 1868 con la idea de llegar hasta el Chimborazo ecuatoriano. De su travesía por este tramo, que tardó más de dos años, dan testimonio, además de sus diarios de campo, una colección de al menos 200 fotografías extraordinarias que adquirieron aquí en el país. Los historiadores Sven Schuster y Jessica Alejandra Neva Oviedo recopilaron estas imágenes que para la mayoría de los colombianos son desconocidas, pero que deberían de hacer parte de la historia fotográfica nacional.