La comunidad indígena en el proyecto Urrá mecanismos de participación (2000)
En Colombia con la promulgación de la Constitución Política de 1991, se eleva a este rango la Participación Ciudadana en el entendido de que forma parte integral de los Mecanismos de Participación.