La convención de Viena sobre los contratos de compraventa Internacional de mercaderías (2002)
La Convención de Viena sobre los contratos de compraventa internacional de mercaderías representa, hasta ahora, el fruto más elaborado del proceso de unificación del derecho mercantil internacional, no sólo porque consigue la simbiosis entre las más diversas tradiciones jurídicas (principalmente entre los sistemas del common law y de derecho continental), sino porque tiene la virtud de conciliar posiciones altamente discordantes entre los Estados, fruto de la diversidad de intereses que se presentan cuando del comercio internacional se trata