La encíclica de la vida (2015)
Llega la encíclica del Papa Francisco en un año que se considera crucial para el futuro de la vida. En noviembre de este año, los 196 países que integran el sistema de las Naciones Unidas enfrentarán una decisión histórica singular, la de acordar unas nuevas medidas que puedan frenar el avance del cambio climático. El nuevo esquema que el mundo espera de sus líderes introduce una variante que podemos llamar del ‘todos ponen’. Esto quiere decir que ya no serán tan solo los países ricos, llamados también desarrollados, sino todos los países del mundo, quienes deberán hacer contribuciones efectivas para frenar el avance del problema