La Agencia de Desarrollo Económico Local del Valle de Tenza como estrategia para generar desarrollo territorial (2016)
Este texto busca analizar el papel de la Agencia de Desarrollo Económico Local del Valle de Tenza, también conocida como Grupo de Acción local, como estrategia para promover el desarrollo territorial. Para esto, se elabora una definición propia de este concepto, se describe el Valle de Tenza y su respectiva ADEL y se analizan los proyectos de la agencia, a la luz de la teoría de Amartya Sen. Finalmente, se concluye con algunas recomendaciones para fortalecer la organización y propender por el desarrollo territorial.