El Estado Colombiano: Actor pasivo frente a la problemática de los indígenas U’wa con relación a sus derechos sobre la tierra (2000)
el Estado colombiano no cumple con todas sus funciones u objetivos, debido a factores económicos, políticos y en ocasiones sociales, desconociendo las necesidades de los colombianos o de algunos grupos de la población nacional