Aprendizajes y elementos de adaptación a las políticas de insolvencia: Una decisión estratégica, cuando aún hay algo por hacer para que las empresas no se extingan (2018)
El reto de las empresas es adaptarse a un entorno en continuo movimiento, alterado por factores internos y externos, que le exige realizar modificaciones y tomar decisiones estratégicas; donde los aprendizajes toman un papel preponderante para alcanzar los resultados esperados y ser cada vez más competitiva. Este documento, reseña la variabilidad de las decisiones estratégicas que toman los empresarios colombianos cuando ingresan al régimen de insolvencia, cuando aún consideran que hay algo por hacer por la empresa para que no muera. El objetivo del estudio es identificar aprendizajes y probabilidades de transiciones que realizan las empresas durante el acuerdo de reestructuración en el régimen de insolvencia.