La acción del gobierno Distrital de Bogotá en el fortalecimiento de la competitividad turística de la ciudad durante el periodo 2004-2007 (2008)
Esta monografía busca analizar la importancia de un turismo competitivo para generar desarrollo de una sociedad, a nivel económico, social y cultural. Particularmente, pretende examinar la acción del gobierno distrital de Bogotá en el fortalecimiento de la competitividad turística de la ciudad durante el periodo 2004-2007, para poder identificar las debilidades de la gestión de políticas públicas del gobierno en la ciudad. A partir de lo anterior, se plantearán como propósitos particulares: señalar la situación del turismo de Bogotá con relación a las tendencias internacionales bajo los factores que componen la competitividad turística; analizar los programas ejecutados para el desarrollo turístico de la ciudad 2004 al 2007 bajo aspectos de seguridad, infraestructura, calidad del recurso, promoción y legislación, entre otros, y por último establecer el balance de los indicadores, no en función de sus resultados, sino en función de sus efectos en la competitividad del turismo en la ciudad.