Justicia y reparación en la JEP: nociones en disputa en torno a la desaparición forzada en Colombia (2024)
Este trabajo de investigación analiza cómo se comprende y se administra justicia en un escenario de justicia transicional, más específicamente en la jurisdicción especial para la paz (JEP) frente al crimen de la desaparición forzada en Colombia. Este trabajo se basa en un enfoque documental y etnográfico del caso 03 de la JEP, o "Asesinatos y desaparicionesforzadas presentados como bajas en combate por agentes del Estado". Analiza los sentidos que la justicia y la reparación a las víctimas adquiere en este contexto de justicia transicional frente al crimen de la desaparición forzada en elcaso del batallón La Popa.