Transporte público y desigualdades sociales en Bogotá : una mirada al sistema de transporte público desde la equidad (2017)
La producción de desigualdades de movilidad en el transporte público de Bogotá a través de las tarifas del sistema debe ser visto mediante un enfoque de equidad en las políticas públicas implementadas por el Distrito, en la medida en que una ciudad avanzada no es aquella en la que los pobres pueden moverse en un coche, sino una en la que incluso los ricos utilizan el transporte público. Bajo ese criterio, quince años después, Bogotá sigue siendo una ciudad atrasada. Por lo tanto, debe garantizarse el acceso real -economicamente hablando- al sistema para acceder a su vez a las estructuras de oportunidades -vivienda, trabajo, educación, salud, entre otros-, que la ciudad ofrece, para así poder hablar no solo de una "Bogotá mejor para todos" sino también de un sistema incluyente.