Plan de marketing digital: ChatoBand Producciones (2023)
En el marco de la presente investigación, se presenta el proyecto de grado centrado en la formulación del plan de marketing digital para la entidad ChatoBand Producciones. Este proyecto se desarrolla a través de un proceso secuencial de seis etapas, integralmente vinculado al entorno digital. En un primer avance, se lleva a cabo un análisis exhaustivo de la industria y estructura organizacional de la empresa, conjugado con la definición del objetivo empresarial y la propuesta de valor, respaldado por un análisis DOFA y la elaboración del perfil del comprador ideal proyectado para la entidad. La recopilación de información primaria de la empresa, junto con estrategias y consultas propias, ha sido la base fundamental para esta fase. Prosiguiendo con el segundo paso, se establecen los objetivos SMART, proporcionando un marco claro y medible para el plan. En el tercer paso, se delinean las estrategias y tácticas específicas para alcanzar los objetivos previamente definidos. La cuarta fase se centra en la identificación y elaboración del cronograma para la ejecución de las estrategias de marketing digital. El quinto paso aborda los resultados esperados, evaluando el impacto de las estrategias implementadas. Finalmente, en la última etapa, se elabora el presupuesto necesario para la implementación eficaz del plan de marketing digital.