Verificar los mecanismos implementados en el Distrito capital Bogotá D.C, a fin de mitigar el hacinamiento en los centros de detención transitoria, unidades de reacción inmediata y cárceles de Bogotá, así como generar una estrategia que coadyuve a mitigar los impactos que genera tal situación, teniendo como punto de partida la mediación policial (2023)
El interrogante busca evidenciar qué mecanismos, acuerdos o sistemas se han utilizado en le Ciudad de Bogotá a fin de mitigar la problemática respecto del hacinamiento de personas privadas de la libertad de ahora en adelante PPL en centros de detención transitoria, Unidades de Reacción Inmediata y consecuencialmente en Centro Penitenciarios y Carcelarios a fin de superar la grave situación penitenciaria y carcelaria por la cual atraviesa el país, generando como estrategia el robustecimiento y fortalecimiento de la mediación policial, entiendo ésta como un medio de policía que se encuentra establecida en la ley 1801 de 2016 en su artículo 149 y que será aplicada de manera primigenia en la jurisdicción de Ciudad Bolívar de la Ciudad de Bogotá a fin de verificar resultados tangibles a fin de implementar en otros lugares que presenta grave situación de hacinamiento.