Análisis del estado de las instituciones del Mercosur y las asimetrías en la toma de decisión entre los Estados Miembros, periodo 1999 – 2006 (2009)
Tras 18 años de fundado el Mercosur se pretende analizar la forma como sus Instituciones, a partir de 1999, han evolucionado en el Mercado Común a la luz del Institucionalismo Neoliberal y al mismo tiempo han fomentado las asimetrías de poder entre socios mayores y menores en procesos de decisión.