Estudio exploratorio descriptivo acerca de la utilización de las nuevas tecnologías de la infomracion y comunicación para el manejo del aprendizaje en la educación superior (2000)
En este trabajo se hace un estudio exploratorio descriptivo acerca de la utilización de nuevas tecnologías electrónicas para el manejo del aprendizaje en la Educación Superior. Se presenta el estado del arte en el mundo con respecto a la utilización de los medios electrónicos modernos en el aprendizaje, especialmente a nivel Universitario, se analizan los pro y los contra de asumir estos cambios. Para desarrollar este trabajo se determinan los antecedentes, se formulan los objetivos, se hace una justificación para luego plantear el problema de estudio que permitió contrastar si los lineamientos que rigen la Universidad tradicional son iguales a los lineamientos que rigen la universidad virtual, mediante una observación y comparación de las pautas propias de cada uno de estos modelos.