La guerra en el cuerpo de ellas (2024)
En este especial multimedia conocerá las historias de Venus*, Mariposa* y Flor de Urraca*, tres mujeres que nacieron en fechas y territorios diferentes, pero que por el conflicto armado colombiano comparten una historia de vida en común: violencia sexual, violencia reproductiva, desplazamiento forzado, explotación de su corporeidad y violencia institucional. A través de recursos multimedia localizará los territorios donde se perpetró la violencia sexual (1959-2016); comprenderá las modalidades de violencias sexuales y reproductivas, y las dinámicas patriarcales que identificó la Comisión de la Verdad; ubicará las ciudades y los años que más se registraron violencia sexual, y recorrerá la historia y evolución en el reconocimiento de los derechos de las mujeres. Finalmente, se informará del estado actual de la implementación del Acuerdo de Paz para las mujeres víctimas de violencias de género en el conflicto armado.