Liver abscess secondary to umbilical catheterization in a newborn (2014)
Presentamos un caso de un absceso hepático en una prematura de 34 semanas. La nina˜ presentó síntomas clínicos de sepsis intestinal con una imagen de lesión hipodensa conteniendo aire en hígado en la tomografía de abdomen. Se aisló Staphylococcus aureus en cultivos de sangre. El absceso secundario a colocación de catéter venoso umbilical es infrecuente y puede ser prevenido con un programa preventivo adecuado. © 2013 ACIN. Publicado por Elsevier España, S.L.U. Todos los derechos reservados