Efectividad de la sulfadiazina de plata al 1% vs otros manejos médicos tópicos en quemaduras grado II-III: revisión sistemática (2023)
Las quemaduras son una de las causas de morbilidad a nivel mundial, que genera hospitalizaciones prolongadas, discapacidad y alteraciones físicas como psicológicas. Representando un problema no solo de salud pública sino también económico. Los tratamientos tópicos más utilizado, tienes diferentes funciones como: bacteriostáticos, desbridantes y estimulantes de la re-epitelización. El objetivo del estudio es determinar la efectividad del uso de sulfadiazina de plata al 1% versus otros tratamientos tópicos en pacientes adultos con quemaduras grado II – III hospitalizados en unidades de quemados.