Innovation among Latinos: Exploring Differences across Genders (2011)
Esta investigación marca el comienzo de un proceso que ayudará a entender cómo la cultura influye en la innovación. El proposito del estudio fue medir las actitudes, opiniones y disposición respecto de la innovación de personas de múltiples culturas. Un grupo de 781 profesionales radicados en los Estados Unidos, de raíces latinoamericanas, respondió una encuesta relacionada con la innovación. Los resultados, que fueron tabulados teniendo en cuenta el género de los participantes, indican que los grupos femenino y masculino, por lo general, están de acuerdo en sus opiniones. Pero las opiniones son un poco diferentes en cuanto a cómo los grupos definen la innovación, cómo asumen riesgos, a su percepción acerca de dónde la innovación provee un mayor valor y a propósito de quién está en mejor posición para iniciar la innovación