Questioning Consensus: Some Notes on the -Eventual?- Rise of the BRICS as Global Powers (2018)
El presente artículo es una invitación a la reflexión. En los estudios internacionales damos por sentadas muchas realidades que, ante el escrutinio de reflexiones teóricas y la aplicación de metodologías de investigación -como los modelos con premisas importadas de la economía y la teoría de juegos- pueden poner en duda esas conclusiones o llevarnos a plantear nuevos escenarios. El ejercicio se hace, en este caso, a propósito de lo que se ha denominado el ascenso de los BRICS y las expectativas que este ha generado.