Esquema de responsabilidad civil para aquel daño producido por un artefacto de inteligencia artificial (2022)
El presente escrito explica cuál sería el mejor esquema de responsabilidad civil, en Colombia, para encuadrar aquel siniestro que produce un artefacto de inteligencia artificial. Esto, a partir de un análisis detallado de la IA como concepto general, sus nociones básicas, de posturas relevantes, tanto nacionales como internacionales, que han respondido el problema planteado y de los diferentes esquemas de responsabilidad existentes en el sistema jurídico colombiano. Además, propone la creación de un sistema de responsabilidad sui generis para el problema jurídico planteado y estudiado.