Effects on people's purchase intention caused by influencer marketing in the restaurant industry (2023)
En un contexto de constante dinamismo y creciente consumismo, el marketing de influencers ha surgido como una fuerza poderosa dentro de la industria restaurantera. Este estudio profundiza en cómo esta estrategia impacta la intención de compra de las personas en Colombia. Examina cómo el marketing de influencers a través de las redes sociales influye en etapas específicas del viaje del consumidor. A través de entrevistas semiestructuradas, esta investigación revela patrones en las preferencias de contenido y la forma en que la autenticidad percibida ejerce su influencia en las intenciones de compra dentro del sector gastronómico. Estas revelaciones contribuyen a una comprensión más profunda de las estrategias de marketing personalizadas en medio del actual panorama empresarial. En resumen, este análisis, basado en una metodología de entrevistas, ilumina el papel crucial asumido por el marketing de influencers en la formación de la intención de compra en el ámbito de los establecimientos gastronómicos colombianos.