Casas vecinales, un proyecto de madres comunitarias que se derrumbó (2015)
En diciembre de 2012 la Procuraduría destituyó al alcalde de Bogotá, Gustavo Petro, por supuestas irregularidades en la implementación de un nuevo modelo de aseo. Hubo otro episodio cuestionado que pasó inadvertido: el cierre temporal de 103 casas vecinales; jardines infantiles operados por madres comunitarias desde 1980. Este reportaje revela la historia, hasta hoy oculta, de estos centros educativos. Dilema en el que aparecieron tres factores: contratación directa, calidad educativa y clientelismo.