Precios del Suelo en Bogota: crecimiento versus especulación. (2010)
Entre 1991 y 1995 el precio del suelo urbano en Bogota presenta una inusitada aceleración de su tasa de valorización anual promedio, lo que hace pensar en la existencia de una burbuja especulativa. En este documento se utiliza información de la Lonja de propiedad Raíz para determinar el carácter espacial del fenómeno y evidenciar la existencia o no de un proceso especulativo espacial.  La evidencia encontrada sugiere que aunque el fenómeno tiene un carácter espacial bien determinado, sus características espaciotemporales no lo tienen, y por consiguiente no se puede afirmar que se haya presentado una burbuja especulativa espacial.