A sociology of' business' in the Mexican capital (2010)
El propósito de este artículo es describir, a través del concepto sociológico de empresa, las racionalidades y relaciones sociales de un grupo de comerciantes mexicanos, cuyo principal recurso social es el incumplimiento de la ley. Este recurso forma parte de un contexto más amplio de economía y política abordado en las etnografías realizadas en el Centro Histórico y en el Barrio de Tepito, en la Ciudad de México, entre los años 2005 y 2008. Hay dos ejes principales: 1) una sociología la economía empresarial, a través de la etnografía y el análisis de entrevistas realizadas en Tepito, con contrabandistas que viven en las nuevas configuraciones de los mercados registrados en la globalización capitalista; 2) una sociología política de la empresa, a través de la descripción de una organización comercial en estos barrios.