Acción ejecutiva para la entrega de una especie o cuerpo cierto (1946)
Una de las disposiciones del Código Judicial que han dado lugar a mayor número de controversias, respecto a su interpretación, es el artículo 987, que regula la acción ejecutiva para obtener la entrega de una especie o cuerpo cierto.