Más allá de la represión : Interpeace y Maras en El Salvador (2007-2014) (2016)
El propósito del presente estudio de caso es analizar los alcances y limitaciones de cuatro políticas implementadas por la Alianza Internacional para la Consolidación de la Paz – Interpeace, en la prevención de la violencia juvenil personificada por las maras en El Salvador. En este orden, se explica de qué forma las estrategias de construcción de paz enmarcadas a través de espacios de diálogo, participación y búsqueda de consensos inciden sobre la violencia de las pandillas. Para resolver dicho propósito, se recurrió al uso de documentos institucionales y artículos académicos que dieron cuenta del caso de estudio.